Blue Wave

不思議な世界・スピリチュアルなお話

スピリチュアルな世界はファンタジー。 そこに生命の真実があります

病気防止とスピリチュアルを開くケイ素食品

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第6チャクラは松果体が司っていますが、

この松果体はケイ素で出来ています。

 

ケイ素(シリカ)はミネラルを多く含み

食物では穀類や根菜類に多く含まれ、食

物繊維の主成分でもあります。

だから国常立尊が「植物を食べなさい」

と言っていたんですね。

 

<ケイ素の役割>

ケイ素は細胞間の結合を担うコラーゲン

の結びつきを強める働きがあり、肌や骨

や腱、血管、歯、爪、胸腺、など体の主

要な組織を形成する大切な元素としての

役割を持っています。

 

<ケイ素が欠乏すると>

ホルモンバランスが崩れ、コラーゲンの

つなぎ目が緩むことで肌のたるみを起こ

し、腸内環境が悪くなる事で肌荒れも起

きます。

 

加齢とともに血管がもろくなる為、詰ま

りやすくなって、動脈硬化脳卒中、狭

心症、心筋梗塞など命に関わる重大な病

気を引き起こしてしまう虞もあります。

また脳卒中などで脳内の神経組織が破壊さ

れ、それが原因で認知症になる血管性認知

などの病気を誘発する事があります。

 

記憶を司る海馬もケイ素が多く含まれ

ることで、不足すると物忘れやアルツハ

イマーなどに繋がります。

 

<健康な体を維持するには>

ケイ素を補給する事で、体内の毒を無毒

化し、腸内環境を整え、ホルモンを調整

して細胞を再生させ、血管を強化します。

 

年々歳とともにケイ素が作られなくなり

不足する為、補う事が必要です。

 

【ケイ素を多く含むもの】

カラス麦     600mg

(オーツ麦 オートミールの事)

キビ      500㎎

大麦      233㎎

ジャガイモ   200㎎

小麦      160㎎

海苔      62㎎

赤カブ     21㎎

トウモロコシ  18㎎

アスパラガス  18㎎

ひじき     10㎎

番茶      10㎎

ほうじ茶    7㎎

かぼちゃ    7㎎

わかめ     7㎎

ウーロン茶   6㎎

玄米      5㎎

人参      5㎎ 

 

私は、キビや大麦は玄米と一緒に炊い

て食べています。

また、オーツ麦(オートミール)の

粉っぽいものは、おからハンバークの

材料に使っています。アメ色に炒めた

タマネギを沢山入れると甘みが出て

美味しいです。

 

<良質のものを>

無農薬のもの、有機栽培のものを選択し、

JAでないものがいいでしょう。

なぜJAでない方がいいのかはここでは

詳しく書きませんが、バックに政府機関

があり、有機栽培などを行う善良な農家

に対して圧力をかけている等、知られざ

る実態が色々とあるからです。

 

逆に「フッ素」を含むものは松果体

衰えさせるのでフッ素入りハミガキ

お酒コーヒー避けた方がいいです。

 

上記のもので無農薬や有機栽培

されたものを選びましょう。